Roland-Garros, édition 2019 et les lieux où pratiquer le tennis à Sainte-Maxime

Titre article

Actualité locale
Publié le 13/06/2019 - Mis à jour le 13/06/2019

Organisé du 20 mai au 9 juin dernier à Paris, porte d'Auteuil, le tournoi de Roland-Garros 2019 a pris fin sur une victoire d'Ashleigh Barty en simple dames et de Rafael Nadal en simple messieurs. C'est l'occasion de faire le point au sujet de la compétition de cette année.

Les internationaux de France sont parmi les quatre tournois du Grand Chelem que compte la saison régulière de tennis. Ils sont organisés chaque année depuis 1891. L'édition 2019 a eu lieu du 20 mai au 9 juin dernier, et a vu Rafael Nadal s'imposer face à l'Autrichien Dominic Thiem (6-3, 5-7, 6-1, 6-1), obtenant ainsi une douzième victoire à Roland-Garros. Du côté des dames, Ashleigh Barty s'est octroyée son premier titre en Grand Chelem, en battant la Tchèque Marketa Vondrousova (6-1, 6-3). Les joueurs Français ne se sont pas distingués en simple. En effet, à nouveau, il n'y a pas de joueur français en quarts de finale du tournoi. Les Allemands Andreas Mies et Kevin Krawietz ont su s'imposer et remporter leur premier titre en double messieurs face aux Français Fabrice Martin et Jérémy Chardy. Concernant le tournoi handisport en double, Stéphane Houdet et Nicolas Peifer n'ont pas réussi à remporter la finale contre la paire Kunieda-Fernandez.

Localisation des courts de tennis à Sainte-Maxime

La Coupe Davis 2018 vous a donné envie de travailler votre service ? Sachez que vous pourrez vous entraîner sur l'un des courts de tennis de Sainte-Maxime. Voici leurs adresses :